Heimische Küchenkräuter für Veggies unterstützen eine gesunde Ernährung und versorgen den Körper mit allem, was er braucht. Neben gezüchteten Kräutern finden auch immer mehr Wildkräuter Einzug in die heimischen Küchen.
Wer sich vegan oder vegetarisch ernährt, sollte besonders darauf achten, den Körper mit wichtigen Nährstoffen, Mineralien und Spurenelementen zu versorgen. Eisen, Vitamin C oder Kalzium sind nur einige wichtige Nährstoffe, die ein gesunder Körper braucht. Viele dieser werden dem Körper durch den Verzicht auf tierische Produkte vorenthalten. Bestimmte Kräuter sorgen dafür, dass Eisen- und Vitaminmangel erst gar nicht auftreten. Heimische Küchenkräuter für Veggies versorgen den Körper auch bei einer fleischlosen Ernährung mit allem, was er braucht.
Heimische Küchenkräuter für Veggies zum Würzen und für Smoothies
Frische Kräuter wie Schnittlauch, Salbei, Basilikum, Petersilie, aber auch Wildkräuter eignen sich hervorragend dafür, Speisen zu würzen oder daraus köstliche Smoothies zuzubereiten. So wird dafür gesorgt, dass der Körper wichtige Nährstoffe bekommt. Aus frischen Kräutern werden mit wenig Aufwand grüne Smoothies gezaubert, die nicht nur gut und erfrischend schmecken.
Ideale Begleiter bei einer fleischlosen Ernährung
Heimische Küchenkräuter für Veggies versorgen den Körper mit wichtigen Nährstoffen. Petersilie, Minze oder Sauerampfer sind wertvolle Eisenlieferanten. Für ein starkes Immunsystem und eine verbesserte Eisenaufnahme sorgen zum Beispiel Petersilie oder Brennnessel, während Löwenzahn, Petersilie oder Majoran reich an Kalzium sind. Das A und O der veganen Ernährung, die B-Vitamine, bekommt der Körper durch Knoblauch, Zwiebeln, Schnittlauch, Salbei oder Liebstöckel. Die Vielfalt an heimischen Küchenkräutern macht es Vegetariern und Veganern leicht, sich auf gesunde und köstliche Art und Weise ausgewogen zu ernähren und den Körper mit allen wichtigen Nährstoffen, Spurenelementen und Vitaminen zu versorgen.
Heimische Küchenkräuter für Veggies aus der Natur
Selbst gepflanzte Küchenkräuter werten jede Mahlzeit auf. Aber auch die Natur hat diesbezüglich einiges zu bieten. Es gibt eine riesige Vielfalt an Wildkräutern, die auch in der Küche von großer Bedeutung sind. Der würzige Frühlingsbote Bärlauch kann schon im Frühjahr geerntet werden und verfeinert so manches Gericht. Scharbockskraut gilt als guter Vitamin-C-Lieferant und die Brennnessel ist viel mehr als nur ein Unkraut. Das kleine, unscheinbare Gänseblümchen wird in der Küche zum Superfood. Ob im Tee, im Salat oder beim Gemüse, der Löwenzahn zählt zu den bekanntesten Wildkräutern. Wildkräuter sind nicht nur gesund und wertvolle Nährstofflieferanten, sie helfen auch, die Geldbörse zu schonen. Wildkräuter und heimische Küchenkräuter für Veggies lassen sich in vielen Rezepten verarbeiten.
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