Brokkoli Minze Suppe mit geröstetem Sesam

Ein Kräuter Rezept für den Sommer – erfrischend und gesund. Brokkoli Minze Suppe mit geröstetem Sesam – von freiloft.life.

Rezept Brokkoli Minze Suppe mit geröstetem Sesam

Vorbereitungszeit: 10 Min. // Gesamt: 30 Min.

Zutaten für 4 Portionen

  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Zwiebeln / grob gehackt
  • 3 Knoblauchzehen / grob gehackt
  • 1 mittelgroßer Brokkoli / in Röschen zerteilt & den Strunk in Stücke geschnitten
  • 2 Lorbeerblätter
  • 5 Wacholderbeeren
  • 1 Liter Gemüsebrühe (oder Wasser)
  • 2 Handvoll Babyspinat
  • 2 Stängel frische Minze / Blättchen abgezupft
  • Salz & schwarzer Pfeffer zum Abschmecken

Zutaten zum Anrichten

  • 2 TL Olivenöl
  • 3-4 Stängel frische Minze / Blättchen abgezupft & klein geschnitten
  • je 1 EL weißer & schwarzer Sesam / in einer Pfanne ohne Fett goldbraun geröstet (oder Nüsse deiner Wahl / klein gehackt & geröstet)

Zubereitung

Olivenöl in einem großen Topf erwärmen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Knoblauch und Brokkoli untermischen und unter rühren kurz anrösten. Lorbeerblätter und Wacholderbeeren hinzufügen, mit Gemüsebrühe bzw. Wasser aufgießen und aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen bis der Brokkoli weich ist. Babyspinat und Minze unterrühren und weitere 2-3 Minuten köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen, Lorbeerblätter und Wachholderbeeren heraus nehmen und das Gemüse mit einem (Stab-) Mixer fein pürieren. Falls die Suppe zu dick ist, nochmal mit Gemüsebrühe bzw. Wasser aufgießen. Mit Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer abschmecken.

Die fertige Suppe in tiefe Teller oder Schüsseln füllen, mit je 1/2 TL Olivenöl beträufeln, mit Minze und Sesam bestreuen und sofort genießen.

Wer hinter dem Rezept steckt

Das Rezept wurde von Sonja Sitta von Freiloft Life kreiert und fotografiert. Sie ist eure Ansprechpartnerin bei allen Fragen rund um Ernährungstraining und Food Fotografie.

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