One Pot Pasta mit grünem Spargel

Wenn es mal schnell gehen muss: One Pot Pasta mit grünem Spargel – ein frühlingsfrisches Rezept von Ernährungstrainerin Sonja Sitta.

Rezept One Pot Pasta mit grünem Spargel

Vorbereitungszeit: 5 Min. // Gesamt: 20 Min.

Zutaten für 2 Portionen

  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Jungzwiebel / in feine Ringe geschnitten
  • 1/2 EL Ahornsirup
  • 300g grüner Spargel / in Stücke geschnitten
  • 200 g Pasta deiner Wahl
  • ~ 500 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Mandelmus
  • Salz & schwarzer Pfeffer
  • 2-3 Stängel Petersilie / Blättchen abgezupft
  • optional Parmesan / frisch gerieben

Zubereitung

Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, die Jungzwiebel darin glasig dünsten und mit Ahornsirup karamellisieren. Den grünen Spargel, die Pasta und eine Prise Salz hinzufügen, mit Gemüsebrühe aufgießen, bis alles gut bedeckt ist. Bei mittlerer Hitze 12-15 Minuten köcheln lassen bis Spargel und Pasta bissfest sind. Bei Bedarf noch etwas Gemüsebrühe hinzufügen.

Zwischendurch immer wieder umrühren, damit sich die Pasta nicht am Topfboden anlegt. Am Ende der Kochzeit das Mandelmus gut unterrühren.

Wenn du die Sauce gerne sämig haben möchtest, lass die fertige Pasta vor dem Anrichten noch etwa 5 Minuten ziehen.

Dann die Pasta auf zwei Schüsseln aufteilen, mit frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer, frischer Petersilie und (optional) mit frisch geriebenem Parmesan anrichten, und sofort genießen.

Wer hinter dem Rezept steckt

Das Rezept wurde von Sonja Sitta von Freiloft Life kreiert und fotografiert. Sie ist eure Ansprechpartnerin bei allen Fragen rund um Ernährungstraining und Food Fotografie.

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